安长情

末日之约

作者脑洞清奇,不喜勿喷
ooc有

首发贴吧

“距离小行星撞击地球,只剩下24小时余3分钟。”复古电视这样播报着。
联盟纪3210年,地球资源完全枯竭,只剩下了黑山黑水,以及人类无尽的悔恨。3天前,著名天文学家集团发布了小行星将在4天后撞击地球的消息。这就是地球上所有人类,最后的时间。
过去的3天内,人类想过无数办法,星际跳越,时空航行,却没有一个办法行得通。时间只剩下最后一天,他们自欺欺人地藏进了地底下,一万米两万米的地里藏满了人。

24小时整;
23小时59分59秒;
23小时59分58秒;
23小时59分57秒;
23小时59分56秒……
时间在一分一秒地流逝,所逝去的每一秒,通通不会回来。

23小时58分16秒。
张佳乐走在空旷的街道上,往日热闹而又繁华的大街,如今却空旷得能够听到张佳乐的脚步声在街道上回荡。
“嗒——嗒——嗒——”
“世界末日吗?”张佳乐喃喃道,“我怕啊?”张佳乐走进一家早就没人的超市随手拿了一瓶饮料,并扔了相应的金额后,大步走了出去。
“如果世界末日到了,你会陪我吗?”张佳乐的脑海里忽然响起了这句话,他隐约记得,似乎自己问过别人这样一句话,但,自己问的是谁呢?
张佳乐甩了甩头,微红的小辫子也随着他的动作一甩一甩的,若是有小猫儿在场,怕是已经跳起来去抓那头发了。他继续大步向前走。

21小时7分27秒。
走了两个多小时的张佳乐累得气喘吁吁的,正好前面有一个躺椅,张佳乐走过去,坐下,仰躺着望着天空。明明是早晨,天空却是黑蓝色的,像是夜晚。四周寂静得如同坟墓。
“不就一个世界末日吗?人都没了,呵呵。”张佳乐嗤笑道。
“如果世界末日到了,除了我,还有谁会陪着你啊?傻乐乐。”张佳乐的脑海中又响起了这样一句话。
张佳乐向四周望了望,四周依旧空旷得没有一个人。那个说要陪着他的人,在哪儿呢?
张佳乐起身继续走。

16小时58分09秒
面前是一座高等学府,张佳乐对它还有点记忆,因为他自己就是从这所学校毕业的,张佳乐走了进去。
直走,拐弯,上楼,张佳乐沿着记忆中的路线走了过去,停在了一间熟悉的教室门口。那时似乎还有个人和他一起走。
教室里还有一位头发花白的老教授,在对着空无一人的教室讲课,张佳乐站在门外听着老教授讲啊讲。最后,老教授用颤颤巍巍的声音说到下课时,张佳乐站在门口恭敬的说道:“教授再见。”
教授愣了愣,眯着老花的双眼盯着张佳乐看了好久,才说道:“是张佳乐啊,你没去地底下?”
“教授,您不也没去吗?”张佳乐反问道,“再说了,藏一万米两万米,又怎样?终究逃不过一死,还不如趁着这时间再溜达溜达。”
教授笑了笑,像是想起什么,说:“对了,那时候一直陪着你的好哥们儿,孙哲平还在吗?”
“孙哲平?”这次轮到张佳乐愣了,那是谁?
“荣誉墙上都还有你俩的照片。去看看吧。我的下一堂课要开始了。”老教授说着,离开了,嘴里还说着什么那:时候。
张佳乐的心底在叫嚣着去荣誉墙看看,去荣誉墙看看。

不喜勿喷,谢谢

评论

热度(7)